Toast di patate ripieni di prosciutto e scamorza

Toast di patate ripieni di prosciutto e scamorza un secondo gustoso e facilissimo da preparare, che piace a tutta la famiglia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (lesse)
  • 1uovo
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 gpangrattato (senza glutine)
  • q.b.sale e pepe

inoltre serve

  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gscamorza
  • q.b.pangrattato (senza glutine)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

La bistecchiera che ho usato io è => QUESTA
  • Moneta Etnea Bistecchiera

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, pepe, formaggio e pangrattato. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Con le mani unte d’olio prelevare un po d’impasto e formare prima delle polpette e poi schiacciarle con il palmo delle mani in modo da ottenere una cotoletta dalla forma rotonda oppure rettangolare.

  3. Sistematele sul tagliare spolverato di pangrattato.

    Farcite al centro con una fetta di formaggio e il prosciutto cotto, e posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi.

  4. Scaldare la bistecchiera oppure una padella con un filo d’olio.

    Adagiare i toast di patate all’interno e cuocerli 5 minuti circa per lato.

    Devono colorire e dorare da entrambi i lati.

  5. Servire tiepidi e filanti.

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