TORTA KARPATKA

La Torta Karpatka alla crema senza glutine. Così cremosa che si scioglie in bocca, questo dolce polacco vi farà perdere la testa. Provatela!
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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaPolacca

Ingredienti

  • 95 gfarina pane Nutrifree
  • 80 mlacqua
  • 80 mllatte
  • 10 gzucchero
  • 2 gsale
  • 60 q.b.burro
  • 3uova

Per la crema

  • 500 glatte
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 130 gzucchero
  • 1 bustinavanillina

Inoltre

  • 200 gpanna da montare
  • zucchero a velo

Preparazione pasta choux

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste  in movimento, un uovo per volta.

    *Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

  2. Foderare due teglie rotonde del diametro di 20 cm con la carta da forno.

    Dividere l’impasto e versarlo nelle due tortiere.

    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

preparare la crema

  1. Nel frattempo, preparate la crema-

    Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena,  la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

  2. Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Sistemare una delle due basi nella teglia rotonda come è stata cotta.

    Riempire di crema e coprire sopra con l’altra base di bignè con la rigonfiatura verso l’alto.

    Conservare in frigo la torta Karpatka per 12 ore in frigo oppure 3 ore in freezer.

  4. Consiglio di preparare questa torta il giorno prima così la crema si rassoda bene.

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2 Risposte a “TORTA KARPATKA”

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