La Torta Karpatka alla crema senza glutine. Così cremosa che si scioglie in bocca, questo dolce polacco vi farà perdere la testa. Provatela!
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaPolacca
Ingredienti
- 95 gfarina pane Nutrifree
- 80 mlacqua
- 80 mllatte
- 10 gzucchero
- 2 gsale
- 60 q.b.burro
- 3uova
Per la crema
- 500 glatte
- 2uova
- 2tuorli
- 45 gamido di mais (maizena)
- 130 gzucchero
- 1 bustinavanillina
Inoltre
- 200 gpanna da montare
- zucchero a velo
Preparazione pasta choux
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento, un uovo per volta.
*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare due teglie rotonde del diametro di 20 cm con la carta da forno.
Dividere l’impasto e versarlo nelle due tortiere.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
preparare la crema
Nel frattempo, preparate la crema-
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
Sistemare una delle due basi nella teglia rotonda come è stata cotta.
Riempire di crema e coprire sopra con l’altra base di bignè con la rigonfiatura verso l’alto.
Conservare in frigo la torta Karpatka per 12 ore in frigo oppure 3 ore in freezer.
Consiglio di preparare questa torta il giorno prima così la crema si rassoda bene.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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eccola!! sai che l’avevo del tutto lisciata? È stupenda Mary, molto più regolare…. bravissima! Bacioni <3
grazieee