Polpettine di tonno e patate cotte al forno, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare per pranzo o cena queste gustose polpettine, sono sicura che vi piaceranno.
RICETTE da non perdere=>Focaccia con le patate nell’impasto
Panini soffici con le patate nell’impasto
Biscotti al burro senza glutine
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate lesse
- 1uovo
- 120 gtonno
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
- sale
- pangrattato senza glutine
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocere le patate al microonde per 7 minuti, su una teglia in pirex per 7 minuti, oppure in acqua bollente per 30 minuti a partire dal bollore.
Una volta pronte lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Unire in una ciotola le patate con il tonno sgocciolato, sale, prezzemolo, uovo e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.
Con le mani unte d’olio formare delle piccole polpette con il composto e passarle nel pangrattato, cercando di ricoprirle tutte.
Disporre le polpettine di tonno e patate su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere a 200° per 15/20 minuti.
Sfornare quando sono colorite e servirle tiepide con della maionese.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali