Polpettine di tonno e patate cotte al forno

Polpettine di tonno e patate cotte al forno, gustose e facili da preparare. Perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Provate a preparare per pranzo o cena queste gustose polpettine, sono sicura che vi piaceranno.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 120 gtonno
  • prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • sale
  • pangrattato senza glutine
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Cuocere le patate al microonde per 7 minuti, su una teglia in pirex per 7 minuti, oppure in acqua bollente per 30 minuti a partire dal bollore.

    Una volta pronte lasciarle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

  2. Unire in una ciotola le patate con il tonno sgocciolato, sale, prezzemolo, uovo e formaggio grattugiato. Mescolare il tutto.

  3. Con le mani unte d’olio formare delle piccole polpette con il composto e passarle nel pangrattato, cercando di ricoprirle tutte.

    Disporre le polpettine di tonno e patate su una teglia foderata con carta da forno.

  4. Cuocere a 200° per 15/20 minuti.

    Sfornare quando sono colorite e servirle tiepide con della maionese.

4,6 / 5
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