Biscotti al burro senza glutine buonissimi e dolci come quelli della pasticcera o che vendono nelle scatole di latta inglesi. Uno tira l’altro e particolarmente friabili.
Non sono facilissimi da fare ma con un po di pazienza e i giusti accorgimenti riuscirete anche voi a preparare questi deliziosi Biscotti al burro senza glutine.
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro (morbidissimo)
- 60 gzucchero a velo
- 1tuorlo
- 1 gsale
- 1 bustinavanillina (oppure estratto di vaniglia 3 g)
- 20 glatte condensato (oppure latte normale )
- 140 gfarina Caputo senza glutine (oppure Mix It Schar)
Preparazione
Prima di preparare i biscotti lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 2 o 3 ore.
Deve diventare morbidissimo.
Montare con una frusta oppure con la spatola il burro con lo zucchero a velo.
Ottenuta una cremina aggiungere il tuorlo e mescolare.
Aggiungere il latte condensato e un po per volta la farina con la vanillina.
Continuare a mescolare con la spatola delicatamente o se preferite con le fruste elettriche.
L’impasto dev’essere morbido e appiccicoso.
Mettere il composto in un sac a poche con il beccuccio a stella grande.
Formare delle ciambelle sulla teglia foderata con carta da forno.
*Ci vuole un po di forma in questo passaggio
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° per 15 minuti. Non di più.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
Ricoprirli di zucchero a velo e conservarli in scatole di latta o ermetiche.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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