Crostata di mele al cucchiaio

Crostata di mele al cucchiaio morbida e golosa, perfetta da servire a colazione e merenda.
Si prepara con pochi ingredienti e con solo l’utilizzo del cucchiaio. Senza burro e senza olio.

RICETTE da non perdere=>Biscotti Brutti ma buoni alle mandorle
TORTA KARPATKA
Focaccia con le patate nell’impasto



Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

VIDEO RICETTA=>> QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone (oppure ricotta)
  • 2uova
  • 200 gfarina Caputo (senza glutine)
  • 80 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1mela
  • q.b.uvetta
  • scorza di limone

Preparazione

  1. In una mescolare il mascarpone con lo zucchero e montare per qualche istante con le fruste.

    Aggiungere le uova e la scorza grattugiata di limone e mescolare sempre con le fruste fino a ottenere un composto cremoso.

  2. Sempre con le fruste in movimento aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito.

    Continuare a mescolare con le fruste.

  3. Rivestire con carta da forno una tortiera del diametro di 24 cm e distribuire all’interno il composto.

    Aggiungere sopra delle fettine di mela sbucciata e una manciata di uvetta ammollata.

  4. Cuocere in forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa.

    *Vale sempre la prova stecchino

    Sfornare e lasciarla raffreddare

  5. Decorare la crostata di mele al cucchiaio con lo zucchero a velo.

https://www.youtube.com/watch?v=LQMW9CwE2Q4
4,2 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Sfinci siciliani con le patate senza glutine Successivo Biscotti al burro senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.