Panini soffici con le patate nell’impasto, senza glutine e senza burro. Molto semplici da preparare e restano morbidi per diversi giorni.
Per preparare l’impasto dei panini ho usato la macchina del pane ma va bene anche la planetaria oppure un cucchiaio di legno.
Di seguito lascio la video ricetta dove potete vedere come si realizzano questi buonissimi Panini soffici con le patate nell’impasto.
RICETTE da non perdere=>Focaccia con le patate nell’impasto
Polpettine di tonno e patate cotte al forno
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina glutine Caputo
- 300 gacqua tiepida
- 200 gpatate lesse
- 10 golio extravergine d’oliva
- sale
- 5 glievito di birra secco (oppure 10 g di lievito di birra fresco)
Preparazione
Per prima cosa lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti oppure al microonde per 7 minuti a 750W, coperte con la pellicola.
Ancora calde eliminare la buccia e schiacciarle fino a ridurle in purea.
Far sciogliere il lievito con l’acqua tiepida.
Dopo 1 minuto aggiungere la farina, la restante acqua, le patate, l’olio e impastare per almeno 5 minuti.
* Se usate la macchina del pane impostate il programma 1.
Infine aggiungete il sale e continuare a impastare.
Lasciar lievitare l’impasto per 1 e 30 minuti coperto con la pellicola oppure nella macchina del pane se usate quest’ultima per impastare.
Dopodiché impastare nuovamente per qualche istante e formare una pagnotta sulla spianatoia infarina con farina di riso.
Dividere l’impasto in 8 parti e formare i panini: schiacciare ogni pezzo di pasta, portare l’estremità verso il centro e dare la forma rotonda.
Guarda video
Disporre i panini sulla teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopodiché, spennellare la superficie dei panini con l’olio e incidere sopra(facoltativo).
Cuocere i panini in forno preriscaldato a 220° per 25/30 minuti
Sfornare quando sono dorati e lasciarli intiepidire.
Provateli, sono davvero buonissimi!
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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