Focaccia con le patate nell’impasto morbida e gustosa. Ricetta senza glutine, facilissima da realizzare e con pochi ingredienti.
Con lo stesso impasto dei Panini con le patate che ho pubblicato ieri => QUI ho preparato anche la focaccia. Devo ammettere che è venuta buonissima ma soprattutto morbida.
Provatela, vi piacerà!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pane senza glutine (Caputo)
- 180 gpatate lesse
- 300 mlacqua tiepida
- 10 glievito di birra secco (oppure fresco)
- 20 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale (raso)
Inoltre
- sale grosso
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lessare le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti oppure al microonde per 7 minuti a 750W, coperte con la pellicola.
Ancora calde eliminare la buccia e schiacciarle fino a ridurle in purea.
Far sciogliere il lievito con l’acqua tiepida.
Dopo 1 minuto aggiungere la farina, la restante acqua, le patate, l’olio e impastare per almeno 5 minuti.
* Se usate la macchina del pane impostate il programma 1.
Infine aggiungete il sale e continuare a impastare.
Lasciar lievitare l’impasto per 1 e 30 minuti coperto con la pellicola oppure nella macchina del pane se usate quest’ultima per impastare.
Versare l’impasto su una teglia unta d’olio e allungarlo con le mani unte fino ad arrivare quasi ai bordi della teglia.
Schiacciare delicatamente con i polpastrelli.
Condire con un filo d’olio, sale grosso e rosmarino.
Lasciar lievitare ancora per 20/30 minuti
Cuocere la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di tagliarla a fette.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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