Tiramisù con crema pasticcera e panna senza uova crude, un dolce golosissimo conosciuto in tutto il mondo nella versione classica e non solo. Molto semplice da preparare e perfetto da servire in ogni occasione.
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La ricetta classica prevede la crema al mascarpone con uova crude, ma io oggi vi propongo la mia versione di tiramisù con crema pasticcera e panna, altrettanto deliziosa e dal successo assicurato.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte
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100 g Zucchero
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2 Uova
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2 Tuorli
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40 g Amido di mais (maizena)
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2 bustine Vanillina
Inoltre
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200 ml panna da montare
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300 g Savoiardi (senza glutine)
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q.b. Cacao amaro in polvere
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300 ml Caffè della moka (zuccherato)
Preparazione
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Per la preparazione del Tiramisù con crema pasticcera e panna iniziare con il preparare la crema.
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi; far addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema pasticcera senza glutine in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare.
Montare la panna e unirla alla crema mescolando dal basso verso l’alto oppure usare le fruste elettriche.
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Distribuire una generosa cucchiaiata di crema sul fondo di una pirofila e distribuire per bene.Inzuppare i savoiardi e sistemarli sulla crema, tutti in un verso, così da ottenere un primo strato. Aggiungere sopra altra crema e livellare con la spatola. Continuare a distribuire i savoiardi imbevuti nel caffè, poi realizzare un altro strato di crema.
Livellare la superficie e spolverizzare con del cacao amaro in polvere.
Lasciar rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Il tiramisù con crema pasticcera e panna è pronto per essere gustato
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