Focaccia morbida al pomodoro con fiocchi di patate

Focaccia  morbida al pomodoro con fiocchi di patate senza glutine, croccante fuori e morbida dentro. Ricetta facile e gustosa, perfetta da gustare anche farcita con salumi e formaggi. Per questa Focaccia con fiocchi di patate senza glutine ho usato solo una farina e una bustina di fiocchi di patate (purè istantaneo).

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Qui sotto vi lascio la video ricetta realizzata il 19/05/2017


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina per pane senza glutiine (Farmo Fibrepan)
  • 1 bustina fiocchi di patate
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 600 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Sale

Inoltre

  • 1 grappolo Pomodorini
  • Sale
  • Origano
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se usate il Bimby nel boccale versate l’acqua,il lievito e lo zucchero 37 gradi 1 minuto vel 2. Poi unite la farina e i fiocchi di patate 2 minuti spiga. Aggiungete il sale e l’olio 30 sec spiga.

    Se non usate il bimby vi consiglio di usare le fruste per impastare perchè l’impasto è molto lento e appiccicoso.

    In una terrina fate sciogliere il lievito con metà dose di acqua, poi versate i fiocchi e le farine e impastate aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Infine unite il sale e l’olio.

    Fate lievitare l’impasto in una terrina capiente per 2 ore coperta dalla pellicola

    Ungete con olio 2 teglie da forno per pizza e versate in ognuna metà impasto.

    Stendetelo con le mani unte  e fate delle fossette con le dita. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

    Trascorsi 30 minuti, condite una delle due focacce con pomodori tagliati a metà, olio, sale, origano e mezza cipolla rossa tagliata a fettine sottili .

    L’altra bianca condite con olio, sale grosso e  rosmarino

    Accendete il forno a 250 gradi, non appena sarà bello caldo infornate la focaccia per 25 minuti sempre a 250 gradi o 220 dipende dal forno

    Sfornate non appena sarà ben cotta e infornate l’altra

    Fate raffreddare e farcita la Focaccia a piacere.

    Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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