Ciambella alle mandorle senza glutine morbida e golosa, perfetta da gustare a colazione e merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare, la ciambella alle mandorle che vi propongo oggi è davvero buona e soffice.
Ricette del giorno=> Frittata arrotolata ripiena, Muffin salati morbidissimi, Tiramisù con crema pasticcera e panna, Focaccia morbida al pomodoro, Parmigiana di patate gustosa e filante, Penne al pesto di zucchine, Hamburger di patate, Confettura di pesche fatta in casa,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Di seguito vi lascio la preparazione della Ciambella alle mandorle con il Bimby e senza.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Farina di mandorle
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150 g Zucchero
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt (gusto a piacere)
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100 ml Olio di semi di girasole
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200 g farina senza glutine (Biaglut)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
inoltre
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Gocce di cioccolato
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Mandorle in scaglie
Preparazione
Preparazione con il Bimby
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Nel boccale tritate lo zucchero con la vanillina e la farina di mandorle o mandorle pelate intere 20 secondi velocità 8.
Con la spatola portare sul fondo e aggiungere le uova, lo yogurt e l’olio; montare 1 minuto velocità 4.
Aggiungere la farina e il lievito; montare 30 sec velocità 4/5.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22/24 cm, decorare sopra con le mangorle a filetti e le gocce di ciocciolato.
Infornare la ciambella a 160° per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Preparazione senza Bimby
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In una terrina montare le uova con lo zucchero per 2 minuti.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungere un po per volta lo yogurt, l’olio, la vanillina, la farina di mandorle, la farina senza glutine e infine il lievito.
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 22/24 cm, decorare sopra con le mangorle a filetti e le gocce di ciocciolato.
Infornare la ciambella a 160° per 40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
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A domani con una nuova ricetta
Mary
Note
In alternativa allo yogurt va bene 125 ml di latte.