Penne al pesto di zucchine

Penne al pesto di zucchine un primo piatto gustoso, cremoso e ricco di sapore; ideali per far mangiare le zucchine ai bambini. La cremosità di questo piatto rende questa pasta davvero appetitosa e invitante e il pesto di zucchine fatto in casa è leggero e gustoso.

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La ricetta del pesto di zucchine con il procedimento Bimby e senza la trovate=> QUI

Come pasta ho usato le Penne Multicereali della Gudo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per il pesto di zucchine

  • Zucchine 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 30 g
  • Pinoli 15 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Inoltre servirà

  • Penne Rigate (io senza glutine) 350 g
  • Basilico foglia
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Per la preparazione delle Penne al pesto di zucchine iniziare con il preparare il pesto.

    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

    In una padella far rosolare l’olio, aglio e zucchine. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

    In un mixer da cucina versare le zucchine con tutto il suo liquido e l’aglio, i pinoli ,il basilico, parmigiano e il sale ; frullare alla massima potenza fino ad ottenere una crema. Se occorre, aggiungere un paio di mestoli d’acqua calda.

  2. Non appena il pesto di zucchine è pronto portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo infdicato sulla confezione.

    Scolare al dente e condire le penne con il pesto e a piacere parmigiano grattugiato e foglioline di basilico.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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