Tagliatelle seppie e carciofi

Tagliatelle seppie e carciofiLe Tagliatelle seppie e carciofi sono un primo piatto ricco di sapore ,molto semplice da preparare e perfetto in ogni occasione.

Provate a preparare anche voi queste buonissime Tagliatelle seppie e carciofi , sono sicura che vi piacerà.

** Questa ricetta è stata aggiornata oggi 4 Aprile 2016 **

Guardate anche la video ricetta e scoprite com’è semplice preparare le Tagliatelle Seppie e carciofi .

Ingredienti

400 grammi di seppioline surgelate

250 grammi di Tagliatelle Massimo Zero

5 carciofi

10 pomodorini

1 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

mezzo dado vegetale

mezzo bicchiere di acqua calda

mezzo limone

Procedimento

Pulite e tagliate a fettine i carciofi e immergeteli in acqua e limone.

Lavate le seppioline e tagliateli con la forbice come da video.

In una padella fate scaldare un filo d’olio con l’aglio sbucciato.

Aggiungete le seppioline e lasciatele cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo ,tagliate a spicchi i pomodori lavati precedentemente.

Unite i carciofi e i pomodorini alle seppie,mescolate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e il dado. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20/30 minuti a fiamma bassa.

Dopodiché ,portate a cottura le tagliatelle in acqua bollente salate ,scolate quando sono al dente e versatele nella padella con il condimento delle seppie.

Mescolate con cura ,e se volete aggiungete il pepe e del prezzemolo tritato.

Servite subito le vostre tagliatelle seppie e carciofi.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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Una risposta a “Tagliatelle seppie e carciofi”

  1. carinissima questa ricetta! io di solito uso i moscardini per la pasta, invece che la seppia (infatti ci abbiamo fatto una ricetta, con i moscardini e i capperi), perché di solito la seppia la facciamo in padella come secondo… ma la prossima volta che la compro provo a farla così… grazie per aver condiviso la tua ricettina 🙂

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