INGREDIENTI
°1 kg di cozze
°1 spicchio d’aglio
°olio extravergine d’oliva
°1 mazzetto di prezzemolo
°limone
°sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire le cozze sotto acqua corrente,raschiando i gusci ed eliminando la barba.
Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio a fuoco basso,unite il prezzemolo e mescolate.
Unite all’aglio,all’olio e al prezzemolo le cozze pulite e cuocete con il coperchio a fuoco moderato,fino a quando si saranno aperte tutte scuotendo il tegame di tanto in tanto…Devono passare massimo 10 minuti,dopodiché,eliminate le cozze che non si sono aperte.
Trasferite le cozze su un piatto fondo da portate,condite con un filo d’olio,sale,pepe e prezzemolo e servite con spicchi di limone.
Se volete,potete servirle subito oppure lasciarle insaporire un oretta in frigo.
Io le Cozze alla marinara,le ho sgusciate per comodità..così come le prepara mio padre ,voi servitele come vi più vi piace 😉
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento a presto con nuove ricettina e mi raccomando,continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook 😉
kiss Mary