Strudel di mele con pasta sfoglia

Strudel di mele con pasta sfoglia veloce, goloso e facilissimo da preparare. perfetto da servire come dolce fine pasto e per una merenda sostanziosa.
Per preparare lo strudel di mele ho usato la pasta sfoglia senza glutine Buitoni, perfetta perchè già stesa e pronta all’uso.
Appena posso proverò a fare la sfoglia per strudel senza glutine e se viene bene vi passo la ricetta.
Guarda la mia video ricetta per preparare lo Strudel di mele con pasta sfoglia => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (senza glutine)
  • 2Mele renette
  • 80 gUvetta
  • 15 gPinoli
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • Succo di limone
  • q.b.Zucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere in ammollo l’uvetta con 60 ml di acqua per 15 /20 minuti.

    Nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele e riunirle in una ciotola con il succo di limone.

  2. Aggiungere alle mele i pinoli, lo zucchero di canna e l’uvetta ammollata e ben strizzata.

    Mescolare bene.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e farcire al centro con le mele.

    Richiudere portando l’estremità della pasta sfoglia al centro.

    Sigillare bene i bordi da tutte le parti e capovolgere il rotolo su una teglia foderata con carta da forno.

    Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cospargere con una spolverata di zucchero semolato.

    Cuocere lo strudel di mele a 200° per 20/30 minuti.

  4. Quando risulterà ben dorato sfornare e lasciar intiepidire.

    Completare con zucchero una spolverata di zucchero a velo e servire.

Video Ricetta

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