Patate alla pizzaiola in padella

Patate alla pizzaiola in padella, un secondo piatto gustoso e filante. Molto veloce da preparare, saporito e invitante. Una ricetta semplice che conquisterà tutti per la sua bontà. 
Le patate alla pizzaiola in padella sono molto semplici da preparare e piacciono a grandi e piccini.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Patate (grandi)
  • 1Scamorza (provola)
  • 250 gPassata di pomodoro
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella da 24 cm

Preparazione

  1. Per prima sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 20 minuti a partire dal bollore.

    Nel frattempo in un pentolino cuocere la passata di pomodoro con un filo d’olio, l’aglio e mezzo bicchiere d’acqua.

    Il sughetto deve cuocere a fiamma bassa per 20/30 minuti

  2. Una volta pronte le patate tagliarle a fette non troppo sottili.

    In una padella versare un generoso filo d’olio e disporre all’interno le fette di patate senza sovrapporle.

    Cuocere per 5 minuti a fiamma media rigirando le patate a metà cottura.

  3. Dopodiché condire le patate con sale e pepe, versare sopra il sughetto di pomodoro, e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10 minuti.

    Dopo 10 minuti aggiungere sopra la scamorza a fette, coprire e lasciar sciogliere quest’ultima per 5 minuti.

  4. Servire le patate alla pizzaiola in padella tiepide

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