Torta sbriciolata di patate ripiena di prosciutto

Torta Sbriciolata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza gustosa, molto semplice da preparare, ideale da servire come piatto unico oppure come secondo.

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La ricetta della torta sbriciolata di patate spopola sul web da diverso tempo, e io dovevo assolutamente provarla. Il risultato è stato eccellente e ha conquistato tutta la famiglia.
La sbriciolata di patate è davvero buonissima e non vedo l’ora di proporvela con altri ripieni.

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Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Uova 2
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Sale e pepe
  • Farina di riso 3 cucchiai
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 120 g

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti.Non appena si raffreddano, sbucciatele e passatelo nello schiaccia patate.
Condite le patate con il sale, pepe, farina di riso, formaggio e uova e mescolate bene il tutto.Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versate metà impasto delle patate.
Schiacciate bene con le mani in modo da creare un guscio anche in torno alle pareti della tortiera.Farcite con uno strato di prosciutto cotto, poi di scamorza a fetta, ancora prosciutto e infine scamorza.Coprite con tante briciole o mucchietti di patate in modo da coprire tutta la superficie del tortinoAggiungete sopra qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 30/40 minuti.
Sfornate quando il tortino e ben colorito e lasciate raffreddare prima di servirlo.
Provate a preparare anche voi questa buonissima sbriciolata di patate, sono sicura che vi piacerà.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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