Polpette di patate e broccoli

Polpette di patate e broccoli gustose e morbidissime, perfette da servire come secondo o antipasto.
Una ricetta che piace a grandi e piccini.
Per impanare le polpette ho usato solo farina per panatura di mais senza passarle anche nell’uovo.
Si possono cuocere al forno a 180° per 20 minuti condite solo con un filo d’olio.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 150 gBroccoletti
  • 1uovo
  • 30 gFormaggio (grattugiato)
  • 30 gPangrattato (senza glutine)
  • sale e pepe

Inoltre

  • Farina di mais per panatura
  • 450 mlOlio di semi di girasole
  • 100 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti. Lasciarle intiepidire, sbucciarle e passarle nello schiaccia patate.

    Nel frattempo che le patate cuociono lessare in un’altro pentolino pieno d’acqua bollente le civette di broccolo per 20 minuti.

  2. Riunire i una ciotola la purea di patate, i broccoli lessi e aggiungere l’uovo, il pangrattato, sale, pepe e formaggio.

    Mescolare il tutto con la forchetta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  3. Prelevare un po’ d’impasto di patate, schiacciarlo leggermente nel palmo delle mani e riempire al centro con un dadino di scamorza.

    Chiudere bene l da tutte le parti e date la forma classica della polpetta.

  4. Passare le polpette di patate e broccoli nella farina di mais per panatura e friggerle in olio caldo, rigirandole spesso.

    Scolare su carta assorbente e servire tiepide.

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