Spaghetti con melanzane e curcuma

Spaghetti con melanzane e curcuma un primo piatto saporito, leggero e si prepara in meno di 30 minuti; ideale da servire nel periodo estivo e non solo.

* RICETTA DEL GIORNO=> Tiramisù goloso senza uova

Gli spaghetti con le melanzane e curcuma sono un piatto vegetariano, ricco di sapore e profumi, che conquisterà anche i palati più esigenti.

La ricetta di questi buonissimi spaghetti alle melanzane l’ho vista sulla rivista di Giallozafferano, che compro abitualmente.

Sono molto semplici e veloci da preparare, e la curcuma li rende profumati e dal sapore davvero particolare.

A proposito di melanzane date uno sguardo alla ricetta dei Cordon bleu di melanzane  e gli Involtini di melanzane

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g spaghetti (senza glutine)
  • 1 melanzana
  • 1 grappolo Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a dadini la melanzana.

    In una padella fate scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio sbucciato e le melanzane a dadini.

    Mescolate e lasciare rosolare per qualche istante a fiamma alta.

    Dopodichè, abbassate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Dopo 10 minuti alzate il coperchio, condite con sale, pepe e curcuma e proseguite la cottura.

    Lavate e tagliate a spicchi i pomodori uniteli alle melanzane e mescolate.

    Portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato e mescolate rapidamente.

    Servite subito.

    Buon appetito!

Note

In alternativa alla curcuma va bene anche una bustina di zafferano.

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