Spaghetti con melanzane e curcuma un primo piatto saporito, leggero e si prepara in meno di 30 minuti; ideale da servire nel periodo estivo e non solo.
* RICETTA DEL GIORNO=> Tiramisù goloso senza uova
Gli spaghetti con le melanzane e curcuma sono un piatto vegetariano, ricco di sapore e profumi, che conquisterà anche i palati più esigenti.
La ricetta di questi buonissimi spaghetti alle melanzane l’ho vista sulla rivista di Giallozafferano, che compro abitualmente.
Sono molto semplici e veloci da preparare, e la curcuma li rende profumati e dal sapore davvero particolare.
A proposito di melanzane date uno sguardo alla ricetta dei Cordon bleu di melanzane e gli Involtini di melanzane
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g spaghetti (senza glutine)
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1 melanzana
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1 grappolo Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Curcuma in polvere
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e tagliate a dadini la melanzana.
In una padella fate scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio sbucciato e le melanzane a dadini.
Mescolate e lasciare rosolare per qualche istante a fiamma alta.
Dopodichè, abbassate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda; coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Dopo 10 minuti alzate il coperchio, condite con sale, pepe e curcuma e proseguite la cottura.
Lavate e tagliate a spicchi i pomodori uniteli alle melanzane e mescolate.
Portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolate gli spaghetti al dente, trasferiteli nella padella con il condimento, aggiungete un filo d’olio e il prezzemolo tritato e mescolate rapidamente.
Servite subito.
Buon appetito!
Note
In alternativa alla curcuma va bene anche una bustina di zafferano.