Involtini di melanzana ripieni di prosciutto cotto e formaggio

Involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e formaggio, gustosi e molto semplici da preparare. Una ricetta perfetta da servire come antipasto oppure come secondo, ideale anche per un aperitivo tra amiche.

La ricetta degli Involtini di melanzane al forno è davvero molto semplice e soprattutto veloce. Si possono farcire in tanti modi e con formaggi diversi.

Qui sotto vi lascio anche la video ricetta così potete vedere com’è semplice preparare gli Involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e formaggio.

Guarda anche la ricetta dei Cordonbleu di melanzane

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • melanzana 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • formaggio Edamer 100 g
  • Pangrattato (senza glutine) 3 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a fette non troppo sottili le melanzane, cercando di ottenere delle fette dello stesso spessore e grandezza.

    Passate le fette di melanzane nell’olio extravergine d’oliva e ricopritele di pangrattato.

    Sistemate le fette su una teglia foderata con carta da forno.

    Condite con un pizzico di sale e infornate a 180° per 20 minuti.

    Non appena le melanzane sono cotte in maniera uniforme, sfornate e lasciatele intiepidire.

  2. Farcite al centro con fettine di prosciutto cotto e dei bastoncini di formaggio.

    Avvolgete le melanzane così da ottenere la forma degli involtini.

    Versate un filo d’olio in una pirofila da forno e disponete gli involtini di melanzane una vicino all’altra.

    Condite con un filino d’olio e infornate di nuovo a 200° per 5 minuti.

    Sfornate e lasciateli intiepidire prima di servirli.

    Se vi piacciono le melanzane date uno sguardo qui => Cotolette di melanzane al forno Pizza rustica alla parmigiana ,

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