Coppette cioccopanna

Coppette cioccopanna golose e cremose, perfette da servire in estate e non solo.

Le coppette cioccopanna sono un dessert al cucchiaio, senza cottura e senza uova crude, molto semplici e veloci da realizzare.

Si possono preparare in anticipo e conservare in frigo per due giorni.

Per preparare le coppette cioccopanna ho usato i Frollini al cacao senza glutine, simil Pandistelle della Vivi free, ma in alternativa vanno benissimo i biscotti al cacao della Schar oppure di altre marche.

Se vi piacciono i dessert al cucchiaio e siete alla ricerca di ricette senza cottura e senza uova, vi consiglio la ricetta del Tiramisù al bicchiere con yogurt greco  e la ricetta della Crema chantilly al caffè del blog Uovazuccheroefarina

Presto sul mio canale youtube la ricetta di un’altro dessert al cucchiaio che vi farà impazzire. Iscriviti al canale per non perdere la ricetta=> QUI 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 ml panna da montare
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Amaro (consentito)
  • 80 g Latte condensato
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 100 g Biscotti al cacao (senza glutine)
  • 2 tazze da caffè Latte e caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

    Nel frattempo montare la panna fredda di frigorifero e non appena inizia a prendere consistenza, e quindi voluminosa e cremosa, aggiungere il latte condensato e l’amaro.

    Dividere la panna in due recipienti diversi.

    In una parte aggiungere lo zucchero a velo e il cioccolato fondente fuso; mescolare con una palettina dal basso verso l’alto.

  2. Versare le creme ottenute in due sac-à-poche diversi e fare uno strato sul fondo di ciascun bicchierino per creare la base. Poi versare il latte e caffè in un contenitore capiente e bagnare velocemente i biscotti.

    Adagiare i biscotti sullo strato di crema di ciascun bicchierino, coprire con un altro strato di crema alternando i gusti.

    Continuate ad alternare le due creme e i frollini inzuppati, fino all’orno delle coppe.

    Conservare in frigo le coppette cioccopanna fino al momento di servirli.

    Decorare con frollini al cioccolato e a piacere cacao amaro.

  3. Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella mia pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche , Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Note

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