Semifreddo al mascarpone e nutella, goloso e facilissimo da preparare. Un dolce senza cottura e senza uova crude che vi lascerà a bocca aperta per la sua dolcezza e cremosità.
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Una vera delizia questo semifreddo al mascarpone e nutella che non potete non provare.
Il mascarpone si può sostituire con dello yogurt o latte condensato e si può guarnire a vostro piacimento.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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200 g panna da montare
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3 cucchiai Nutella
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q.b. Granella di nocciole
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montare la panna a neve e conservare in frigo.
In una terrina mescolare con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella.
Aggiungere la panna un po’ per volta e mescolare dal basso verso l’alto.
Riempire con la crema dei pirottini di alluminio oppure stampi da muffin antiaderenti.
Coprire con la pellicola e lasciar rassodare in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire il semifreddo alla nutella, capovolgere sul piattino il pirottino e estrarre delicatamente il semifreddo.
Decorate con il cacao amaro e la granella di nocciole.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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