Semifreddo al limone con wafer e cioccolato bianco

Semifreddo al limone con wafer e cioccolato biancoIl Semifreddo al limone con wafer e cioccolato bianco  è un buonissimo gelato ,facile da preparare e ideale per concludere una cena raffinata o un pranzo in famiglia.

Si prepara in anticipo ,e per gustarlo al meglio vi basterà tiralo fuori dal freezer 10/20 minuti prima di servirlo . Il successo del vostro Semifreddo al limone, è assicurato.

Per preparare il semifreddo al limone ho usato , come base , la Crema chantilly senza lattosio che trovate => QUI ,  così ho evitato di aggiungere le uova crude  che di solito si usano per preparare i semifreddi.

Semifreddo al limone con wafer e cioccolato bianco

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il semifreddo al limone

Ingredienti

per la crema al limone servono :

500 ml di acqua oppure latte

200 grammi di zucchero

50 grammi di amido di mais

1 uovo intero

1 tuorlo

la buccia di 1 limone bio e il succo

poi servirà

500 ml di panna da montare

2 confezioni di wafer al limone o vaniglia (senza glutine )

100 grammi di cioccolato bianco

1 limone

Procedimento

Per prima cosa ,bisogna preparare la crema al limone :

In un mixer polverizzate lo zucchero con la buccia di limone.

Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete alle uova il succo del limone ,l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa ,fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. ( circa 10 minuti )

Versatela in un piatto , copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo ,montate la panna che dev’essere ben fredda. Non appena la crema è fredda ,aggiungete la panna montata  e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare troppo la panna.

Disponete sul fondo dello stampo da plumcake ,uno strato di wafer,versate metà della crema al limone con la panna e livellate.

Formate un’altro strato di wafer e ricoprite con la restante crema al limone con panna.

A questo punto ,se volete potete terminare con un’altro strato di wafer oppure livellare semplicemente la crema.

Coprite con la pellicola e riponete in freezer per almeno 4 ore.

Dopodiché , tirate fuori dal freezer il semifreddo al limone, e fate sciogliete in un pentolino a fiamma bassa il cioccolato bianco .

Capovolgete il semifreddo in un piatto rettangolare e ricopritelo con il cioccolato bianco .

Decorate con delle fettine di limone e wafer  ,come ho fatto io, e lasciatelo ammorbidire 15 minuti prima di servirlo.

Spero che questa ricetta vi piaccia 🙂

Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => In cucina con Zero glutine 100% Bontà 

Ricette consigliate => Frappè al cioccolato , Ciambellone alla ricotta , Ciambella al limone ,

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 

 

 

Commenti

commenti

Precedente Cotolette di melanzane al forno Successivo Parmigiana di zucchine in padella

Un commento su “Semifreddo al limone con wafer e cioccolato bianco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.