Hamburger di patate e zucchine

Hamburger di patate e zucchine ripieni di prosciutto cotto e formaggio, un secondo davvero gustoso e alternativo che piace a grandi e piccini.

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Come farcitura per gli hamburg di patate e zucchine ho usato del prosciutto e del formaggio tipo  Galbanini, in alternativa va bene la mozzarella e del salame oppure pomodorini e tonno per una variante vegetariana.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate cotte 500 g
  • zucchina 1
  • uovo 1
  • Sale
  • Farina di riso 100 g
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Prosciutto cotto 60 g
  • Formaggio (tipo Galbanino) 80 g
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, zucchina grattugiata, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con le mani.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni hamburger.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi.

  3. Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno gli hamburger di patate e zucchine.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa.

    Servite tiepidi i vostri hamburger di patate e zucchine.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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