Hamburger di patate e zucchine

Hamburger di patate e zucchine ripieni di prosciutto cotto e formaggio, un secondo davvero gustoso e alternativo che piace a grandi e piccini.

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Come farcitura per gli hamburg di patate e zucchine ho usato del prosciutto e del formaggio tipo  Galbanini, in alternativa va bene la mozzarella e del salame oppure pomodorini e tonno per una variante vegetariana.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Patate cotte
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • Sale
  • 100 g Farina di riso
  • 3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
  • 60 g Prosciutto cotto
  • 80 g Formaggio (tipo Galbanino)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

    Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

    Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo sgusciato, sale, zucchina grattugiata, formaggio e farina. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

  2. Infarinate un foglio di carta da forno e stendete con le mani.

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti di numero pari, perchè ne serviranno due per ogni hamburger.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e il formaggio e posizionate sopra un’altro dischetto.

    Sigillate bene i bordi.

  3. Versate un filo d’olio nella padella e disponete all’interno gli hamburger di patate e zucchine.

    Fate cuocere da entrambi i lati per qualche minuto, a fiamma bassa.

    Servite tiepidi i vostri hamburger di patate e zucchine.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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