Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva con pomodorini e scaglie di grana un piatto unico davvero gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o in ufficio.

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L’insalata di ceci estiva che vi propongo oggi è stata una vera scoperta per me che mangio legumi solo d’ inverno. E’ davvero buona, fresca, veloce e si può condire in tanti modi.

Provate a preparare anche voi questa buonissima insalata di ceci estiva e fatemi sapere se avete altre idee e alternative al mio condimento.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci precotti 250 g
  • Pomodorini 10
  • Tonno sott'olio 80 g
  • Grana Padano DOP q.b.
  • Feta (facoltativa) 30 g
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • carota 1

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e tagliate a dadini i pomodorini e la carota a rondelle.

    Scolate i ceci dal loro liquido e versateli in una ciotola capiente.

    Aggiungete il tonno sgocciolato, la feta sbriciolata, il Grana Padano a scaglie, basilico, pomodorini e condite con sale e olio.

    Mescolate bene e servite subito

  2. *Se volete utilizzare i ceci secchi basterà tenerne in ammollo in acqua fresca la metà della quantità indicata, successivamente sciacquare e lessare i ceci (senza sale, va sempre alla fine!).

  3. Altre idee e ricette con i Ceci => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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