Sbrisolona alla crema pasticcera (senza glutine)

8261_577526428962472_663399669_n (2)Dopo il successo delle Tortine alla crema..Sbrisolona alla crema pasticcera (senza glutine)..una vera delizia!L’unica differenza con le tortine è la crema..per la Sbrisolona ho usato la crema pasticcera..ma vediamo cosa occorre 😉

Serviti su pizzi di carta offerti dal marchio  CookCake  http://www.icookcake.eu/

 

INGREDIENTI per la frolla

° 250 grammi di farina Mix c della Schar altrimenti usate Biaglut e aggiungete 50 gr in più quindi 300

°125  grammi di burro

°12o grammi di zucchero

°1 uovo se usate Biaglut 2 uova

°1 cucchiaino di lievito per dolci consentito

°buccia grattugiata di mezzo limone

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA

°500 ml di latte intero

°30 grammi di maizena consentita

°2 uova intere

°2 tuorli d’uovo

°la buccia di 1 limone

°100 grammi di zucchero

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema.

Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina ;

a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo  con la buccia di limone

unite il composto di uova e farina.

Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa  togliete  dal fuoco.

Fate raffreddare la crema Pasticcera

Prendete la frolla e  dividetela in 2 parti…una parte dev’essere più grande

stendetela su carta da forno la parte di frolla più grande ,(aiutatevi con della farina di riso)

Posizionatela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno..pressate in modo che aderisca bene… e farcite con la crema pasticcera .

Con il pezzo di frolla più piccolo , fate le briciole;

con le mani leggermente infarinate sbriciolate la pasta frolla e versatela sulle torta a pioggia.

 

Infornate a 180 gradi per 25  minuti circa

Sfornate e lasciatele raffreddare..

spolverate con dello zucchero a velo consentito e servite

a presto con nuove ricette

Mary

 

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