Serviti su pizzi di carta offerti dal marchio CookCake http://www.icookcake.eu/
INGREDIENTI per la frolla
° 250 grammi di farina Mix c della Schar altrimenti usate Biaglut e aggiungete 50 gr in più quindi 300
°125 grammi di burro
°12o grammi di zucchero
°1 uovo se usate Biaglut 2 uova
°1 cucchiaino di lievito per dolci consentito
°buccia grattugiata di mezzo limone
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
°500 ml di latte intero
°30 grammi di maizena consentita
°2 uova intere
°2 tuorli d’uovo
°la buccia di 1 limone
°100 grammi di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Formare una palla e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
Montare in una pentola zucchero a uova, aggiungere la farina ;
a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo con la buccia di limone
unite il composto di uova e farina.
Fate addensare a fuoco basso continuando a mescolare, non appena sarà bella corposa togliete dal fuoco.
Fate raffreddare la crema Pasticcera
Prendete la frolla e dividetela in 2 parti…una parte dev’essere più grande
stendetela su carta da forno la parte di frolla più grande ,(aiutatevi con della farina di riso)
Posizionatela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno..pressate in modo che aderisca bene… e farcite con la crema pasticcera .
Con il pezzo di frolla più piccolo , fate le briciole;
con le mani leggermente infarinate sbriciolate la pasta frolla e versatela sulle torta a pioggia.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti circa
Sfornate e lasciatele raffreddare..
spolverate con dello zucchero a velo consentito e servite
a presto con nuove ricette
Mary
Che bella idea! Non avrei mai pensato di coprire la sbrisolona di crema…è fantastica! Grande, Mary 🙂
è buonissima Ale…:*
Io adoro la sbrisolona e l’ho provata con la ricotta, con la marmellata e con la nutella…la tua versione con la crema è golosissima e devo provarla assolutamente!
grazieeee :*
Adoro la sbrisolona, così semplice da preparare e così buona! La vostra poi è davvero bella, complimenti! 🙂
grazie :*
wow! è bellissima! molto meglio di una glutinosa 🙂
grazie Vicky 😉
Mi sembra ottima…… Oggi pomeriggio la faro’!!!! Grazie
grazie a te 🙂
goduriosa questa crostata, nulla da invidiare a quella glutinosa!
ciao
Cinzia,che bello averti qui…:*
Complimenti!!!ma allora occorrono 4 tuorli?
no no…2 uova intere e 2 tuorli
Ho provato la tua ricetta!Davvero ottima 🙂 Grazie!!
grazie a te :*
Ciao . Posso sapere il diametro della teglia?
Si conserva in frigo?
Grazie
Ciao, la teglia è 22 cm e si conserva a temperatura ambiente