INGREDIENTI
° 250 gr di farina Mix c della Schar altrimenti usate Biaglut e aggiungete 50 gr in più quindi 300
°125 gr di burro
°12o gr di zucchero
°1 uovo se usate Biaglut 2 uova
°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito
°buccia grattugiata di mezzo limone
°crema al limone senza latte qb
PROCEDIMENTO
preparate la frolla; in un robot oppure a mano,impastate tutti gli ingredienti insieme tranne la crema,formate una palla e fatela riposare in frigo coperta con la pellicola per 1 ora
Imburrate e infarinate gli stampini per le tortine
Prendete la frolla e stendetela su carta da forno infarinata con la farina di riso. Ricavate dei dischi leggermente più grandi degli stampini delle crostatine e foderate questi ultimi con la frolla ,pressate leggermente la frolla in modo che aderisca bene agli stampini e farcite con un po di crema al limone..mi raccomando non tanta altrimenti in cottura esce fuori dalle tortine.
Con i ritagli fate le briciole; con le mani leggermente infarinate sbriciolate la pasta frolla e versatela sulle tortine a pioggia.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa
Sfornate e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini
E anche questo venerdì siamo riuscite a dare il nostro contributo per il GFFD
a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
tanti bacini e buon GFFD a tutti Mary 😉
dopo la crema di ieri aspettavo di sapere come l’avevi usata.
ma sai che non mi ero mai accorta di dover usare maggiori liquidi con la BiAglut? Forse perché non ho mai fatto la stessa ricetta con le due varianti… utilissima informazione! Grazie mille <3
grazie mille a te <3
Mary, sono da leccarsi i baffi!!! bravissima come sempre cara, grazie mille e bacioni
grazie Sonia ,e tu sei sempre tanto gentile <3
Grazie cara per il tuo commento!
Errore imperdonabile non mio che non avevo il tuo riferimento….chissà quante ricette splendide mi sono persa!
Per ovviare a errori futuri, sono ti seguo su bloglovin, così non ti perdo più 😀
Che dire delle crostatine? Sono davvero meravigliose.
Mi ha incuriosita la crema, quindi poi mi guardo bene la tua ricetta.
Di sorriso in sorriso alla prossima <3
<3
Buonissime queste tortine!!! Sai che con la farina schar a me la frolla non viene? Devo provare con la tua ricetta!!!
devo dire Francy,che questa frolla è molto friabile,però per le sbrisolone così va benissimo 😉
E queste se le vedessi mia figlia……con la crema al limone e per di piú senza latte!! Non arriverebbero a fine giornata!
😀 si sono davvero buone,la crema poi ,come già scritto nel gruppo,è leggerissima e digeribile e per chi è intollerante al lattosio è perfetta