Tortine alla crema di limone (senza glutine)

1601444_10203437005356598_1593534530_n Tortine alla crema di limone (senza glutine),friabili e dolcissime,e con un profumo di limone inebriante.Finalmente è venerdì,e come tutti i venerdì c’è Gluten free (Fri) Day,l’evento più sglutinato del web…la giornata della sensibilizzazione verso il gluten free,uno degli eventi più belli e costruttivi del web e noi non possiamo  di certo mancare,anzi se volete partecipare anche voi,anche solo per dare un’occhiatina e magari trovare articoli sulla celiachia e ricette senza glutine, cliccate qui. Per il GFFD ho preparato  ,volutamente,queste Tortine alla crema di limoni (senza glutine),piaciute tantissimo a mio marito e i miei figli. La crema che ho usato è quella pubblicata ieri,la Crema al limone senza latte,e non potete capire che abbinamento perfetto sono riuscita a realizzare…la crema è leggerissima tanto quanto la frolla..ma bando alle ciance e vediamo come preparare le Tortine alla crema di limoni (senza glutine)

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INGREDIENTI

° 250 gr di farina Mix c della Schar altrimenti usate Biaglut e aggiungete 50 gr in più quindi 300

°125  gr di burro

°12o gr di zucchero

°1 uovo se usate Biaglut 2 uova

°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito

°buccia grattugiata di mezzo limone

°crema al limone senza latte qb

PROCEDIMENTO

preparate la frolla; in un robot oppure a mano,impastate tutti gli  ingredienti insieme tranne la crema,formate una palla e fatela riposare in frigo coperta con la pellicola per 1 ora

Imburrate e infarinate gli stampini per le tortine

Prendete la frolla e stendetela su carta da forno infarinata con la farina di riso. Ricavate dei dischi leggermente più grandi degli stampini delle crostatine e foderate questi ultimi con la frolla ,pressate leggermente la frolla in modo che aderisca bene agli stampini e farcite con un po di crema al limone..mi raccomando non tanta altrimenti in cottura esce fuori dalle tortine.

Con i ritagli fate le briciole; con le mani leggermente infarinate sbriciolate la pasta frolla e versatela sulle tortine a pioggia.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa

Sfornate e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dagli stampini

E anche questo venerdì siamo riuscite a dare il nostro contributo per il GFFD

a presto con nuove ricette e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

tanti bacini e buon GFFD a tutti Mary 😉

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

10 Risposte a “Tortine alla crema di limone (senza glutine)”

  1. dopo la crema di ieri aspettavo di sapere come l’avevi usata.
    ma sai che non mi ero mai accorta di dover usare maggiori liquidi con la BiAglut? Forse perché non ho mai fatto la stessa ricetta con le due varianti… utilissima informazione! Grazie mille <3

  2. Grazie cara per il tuo commento!
    Errore imperdonabile non mio che non avevo il tuo riferimento….chissà quante ricette splendide mi sono persa!
    Per ovviare a errori futuri, sono ti seguo su bloglovin, così non ti perdo più 😀
    Che dire delle crostatine? Sono davvero meravigliose.
    Mi ha incuriosita la crema, quindi poi mi guardo bene la tua ricetta.
    Di sorriso in sorriso alla prossima <3

    1. 😀 si sono davvero buone,la crema poi ,come già scritto nel gruppo,è leggerissima e digeribile e per chi è intollerante al lattosio è perfetta

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