Sbriciolata alla crema senza cottura, golosa, fresca e veloce da preparare; perfetta come dolce della Domenica e non solo.
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La sbriciolata alla crema senza cottura si prepara in anticipo e si può conservare in freezer oppure in frigo per 3 giorni.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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300 g Biscotti secchi (senza glutine)
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150 g Burro
Per la crema
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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60 g Zucchero
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20 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
Preparazione
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A questo punto la sbriciolata alla crema senza cottura è pronta.
Conservare in frigo per almeno 3 o 4 ore prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Preparazione della crema
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Montare in una ciotola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Preparazione della base
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Far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina.
Versare i biscotti in una terrina, aggiungere il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparazione della crostata
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Foderare la base di una tortiera per crostate, del diametro di 20 cm, con la carta da forno.
Versare poco più della metà biscotti in polvere e schiacciare con il fondo di un bicchiere.
Versare all’interno la crema ormai fredda e ricoprire con le briciole di biscotti messi da parte.