Crostata arrotolata a forma di fiore

Crostata arrotolata a forma di fiore ripiena di crema sfaldabile alle nocciole, friabile e golosa. Perfetta da servire per colazione e merenda.

RICETTE DA NON PERDERE=>Panzerotti veloci in padella,

Sbriciolata alla crema senza cottura

Pizzette gustose di zucchine,

Pizzarosti di patate con mozzarella e prosciutto,

Per realizzare questa buonissima crostata arrotolata mi sono ispirata alla mia, pubblicata qualche anno fa => QUI. Questa volta ho preparato la frolla senza burro e farcito con solo crema di nocciole Rigoni di Asiago.

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 130 g
  • farina per pasta frolla (senza glutine) 320 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Crema spalmabile alle nocciole 200 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

    *Consiglio di lasciarla riposare in frigo per 20/30 minuti, avvolta nella pellicola

  2. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato, e formare un rettangolo dello spessore di 5mm.

    Spalmare sulla pasta frolla la crema di nocciole lasciando puliti i bordi.

    Arrotolare con l’aiuto della carta da forno e formare un rotolo.

  3. Avvolgere il rotolo di pasta frolla nella carta da forno e metterlo in freezer per 15 minuti.

    Dopo 15 minuti, con un coltello a lama liscia, tagliare a rondelle il rotolo in modo da ottenere 10/12 girelle.

    Sistemare le girelle in una tortiera foderata con carta da forno, cercando di formare un fiore. (vedi video).

  4. Cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti.

    Sfornare la crostata arrotolata a forma di fiore e lasciar raffreddare.

    Completare con una spolverata di zucchero a velo.

  5. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Commenti

commenti

Precedente Pizzarosti di patate con mozzarella e prosciutto Successivo Pizzette gustose di zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.