Risotto con zucchine e stracchino

Risotto con zucchine e stracchino un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.

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Il risotto con zucchine e stracchino si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.

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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza subito dopo la lista degli ingredienti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 1
  • Stracchino 100 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Riso Carnaroli 150 g
  • cipolla 1/2
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

Preparazione classica nella pentola

  1. Lavare la zucchina, eliminate l’estremità e tagliarla a tocchetti.

    In un tegame far rosolare la cipolla triatata con l’olio e unirvi le zucchine.

    Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

    Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.

    A fuoco spento mantecare con lo stracchino

    Lasciar riposare il risotto per qualche istante prima di servirlo.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.

    Aggiungere l’olio, le zucchine tagliate a dadini e cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.

    Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.

  2. Versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura  13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.

    A fine cottura mantecare con lo stracchino, mescolando solo con la paletta, e lasciar riposare il risotto con zucchine  per qualche istante, prima di servirlo.

  3. RIcette risotti => QUI 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

  4. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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