Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto gustoso e facile da preparare, una torta salata che piace a tutti, perfetta da servire come antipasto o come secondo.
RICETTA DA NON PERDERE=>Melanzane alla Parmigiana light,
Pasta al forno con i carciofi, Torta al caffè e panna senza cottura, Frittelline morbide di zucchine
Per preparare il rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia della Schar che potete sostituire con quella che avete in frigo e delle fette di prosciutto.
Qui sotto lascio la video ricetta del rustico che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
-
100 g Prosciutto cotto
-
250 g Ricotta
-
1 uovo
-
Sale e pepe
-
Prezzemolo (tritato)
-
3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
Inoltre
-
1 tuorlo
-
Semi di finocchio
Preparazione
-
In una terrine preparare il ripieno mescolando la ricotta con l’uovo, sale, pepe, formaggio e prezzemolo tritato.
Tritare grossolanamente il prosciutto cotto tenendo da parte due fette, unirle al ripieno e amalgamare bene.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, se occorre stenderla leggermente con il matterello.
Farcire metà sfoglia con una fetta di prosciutto, sopra spalmare il ripieno e coprire la ricotta con un’altra fetta di prosciutto cotto.
Chiudete a portafoglio con l’altra parte di sfoglia, inumidire i bordi della sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e una spolverata di semi di finocchio.
Trasferire il rustico sulla teglia con la carta da forno e cuocere in forno preriscaladato per 20/25 minuti a 200°.
Sfornare quando il rustico è ben colorito e lasciar raffreddare.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pasta al forno con i carciofi
-
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebook => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary