Torta al caffè e panna senza cottura

Torta al caffè e panna senza cottura e senza colla di pesce. Una torta golosa, fresca e facile da preparare, perfetta da gustare nel periodo estivo e non solo.

RICETTA DA NON PERDERE=>Pasta al forno con i carciofi, Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto
La Torta al caffè e panna che vi propongo oggi è davvero buonissima e cremosa. Un dolce che si scioglie in bocca per la sua cremosità e sa tanto di crema al caffè.

Come biscotti ho usato un misto di frollini al cacao che avevo in dispensa.
Video ricetta=> QUI 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Biscotti al cacao (senza glutine) 250 g
  • Burro 120/130 g
  • panna da montare fredda 200 ml
  • caffè freddo zuccherato 2 tazze da caffè
  • Latte condensato 70 g

Preparazione

  1. Tritate in un mixer da cucina i biscotti e trasferiteli in una ciotola.

    Aggiungete ai biscotti sbriciolati il burro fuso e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm .

    All’interno dello stampo versate più della metà dei biscotti sbriciolati e con l’aiuto del cucchiaio livellate bene su tutta la base.

    Lasciar riposare in frigo per 30 minuti la base di biscotti.

  2. Nel frattempo, montare la panna fredda.

    Aggiungete alla panna il latte condensato e continuate a montare con le fruste.

    Aggiungete il caffè e mescolate prima con le fruste e poi con il cucchiaio.

    Versate la crema all’interno dello stampo con i biscotti e livellate con il cucchiaio.

    Sbriciolate su tutta la superficie i restanti biscotti sbriciolati cercando di ricoprirla tutta.

    Lasciate riposare in frigo tutta la notte oppure in freezer per almeno 3 ore.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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