Rotolo di frolla ripieno di fragole

Rotolo di frolla ripieno di fragole e confettura di frutti di bosco, un dolce goloso e molto facile da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare per merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=Rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane,

Impasto per pizza e panini senza glutine, Zuccotto di pavesini al caffè, Torta salata soffice alla ricotta, Frittatina di zucchine e stracchino al forno,

Per il rotolo di frolla ripieno ho usato la confettura di frutti di bosco e le fragole, ma se volete farcirlo come più vi piace. Io l’avevo già fatto con crema di ricotta e gocce di cioccolato e mi era piaciuto tantissimo. La ricetta => QUI 

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 2 rotoli

  • 300 g farina per pane Biaglut
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 200 g Fragole
  • q.b. Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e  impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

    Lavate e tagliate a pezzi piccoli le fragole.

    Dividete il panetto di frolla in due parti.

    Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.

  2. Farcite al centro con uno strato di confettura e sopra le fragole a pezzi  lasciando liberi i bordi.

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolate portando al centro l’estremità, sigillate bene i bordi.

    Capovolgete il rotolo  portando la chiusura sotto.

    Infornate il rotolo a 200 gradi per 15/20 minuti.

    Non appena inizia a colorire, sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.

    Decorate con zucchero a velo e fragole il vostro rotolo di frolla ripieno di fragole.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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