Rotolo di frolla ripieno di fragole e confettura di frutti di bosco, un dolce goloso e molto facile da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare per merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=Rotolo di pasta sfoglia ripieno di melanzane,
Impasto per pizza e panini senza glutine, Zuccotto di pavesini al caffè, Torta salata soffice alla ricotta, Frittatina di zucchine e stracchino al forno,
Per il rotolo di frolla ripieno ho usato la confettura di frutti di bosco e le fragole, ma se volete farcirlo come più vi piace. Io l’avevo già fatto con crema di ricotta e gocce di cioccolato e mi era piaciuto tantissimo. La ricetta => QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per 2 rotoli
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300 g farina per pane Biaglut
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2 Uova
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120 g Burro
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
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200 g Fragole
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q.b. Confettura di frutti di bosco
Preparazione
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In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Lavate e tagliate a pezzi piccoli le fragole.
Dividete il panetto di frolla in due parti.
Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.
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Farcite al centro con uno strato di confettura e sopra le fragole a pezzi lasciando liberi i bordi.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate portando al centro l’estremità, sigillate bene i bordi.
Capovolgete il rotolo portando la chiusura sotto.
Infornate il rotolo a 200 gradi per 15/20 minuti.
Non appena inizia a colorire, sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Decorate con zucchero a velo e fragole il vostro rotolo di frolla ripieno di fragole.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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