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Torta salata soffice alla ricotta

Torta salata soffice alla ricotta ripiena di prosciutto cotto e scamorza, senza glutine e senza lievitazione; perfetta da servire come antipasto e nei buffet di compleanno.

RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di patate vegetariane, Impasto per pizza e panini senza glutine

La torta salata alla ricotta è un rustico morbidissimo che piace a tutti e resta soffice per due giorni.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Ricotta 250 g
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 30 g
  • farina per pane Nutrifree 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Latte 100 ml
  • Prosciutto cotto 100 g
  • scamorza o formaggio a pasta filata 200 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Semi di finocchio q.b.

Preparazione

  1. In una terrina montare con le fruste le uova con il formaggio.

    Aggiungere l’olio e il sale, dopo qualche istante la ricotta e il latte.

    Sempre con le fruste in movimento incorporare le farine e infine il lievito.

  2. Foderare con carta da forno uno stampo del diametro di 20/24 cm e versare all’interno metà impasto.

    Livellare con il cucchiaio e farcire a strati con fette di prosciutto e scamorza o formaggio tipo galbanino.

    Ricoprire con l’altra parte d’impasto e livellare bene.

    Aggiungere sopra due cucchiai di semi di finocchio oppure di sesamo.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

  3. Sfornare e lasciar intiepidire.

    La torta salata soffice alla ricotta è buonissima anche il giorno dopo.

    Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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