Il rotolo di pasta frolla senza glutine è un dolce molto semplice da preparare ,perfetto da servire in ogni occasione e tagliato a bastoncini ,è ideale da gustare con il te o da pucciare nel latte.
Per farcire il rotolo di pasta frolla potete usare la crema che più vi piace oppure della confettura .Il risultato sarà strepitoso e goloso ugualmente.
La frolla frolla usata per il rotolo di frolla senza glutine è la stessa usata per le Sfogliatelle frolle che trovate => QUI . Se volete con questa dose di frolla potete preparare entrambi e arricchire il vostro vassoio di dolci.
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Ma vediamo subito cosa occorre per preparare il Rotolo di pasta frolla senza glutine
Ingredienti
per la frolla
300 g di farina biaglut per pane e lievitati
2 uova
120 g di burro
120 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
per il ripieno
250 g di ricotta
4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
gocce di cioccolato quanto bastano
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.
Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora ,avvolta nella pellicola o carta da forno.
Nel frattempo ,preparate il ripieno.
Setacciate in una terrina la ricotta ,aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate ,se occorre aggiungete altro zucchero a velo.
Aggiungete anche due generose manciate di gocce di cioccolato e mescolate.
Coprite con la pellicola e riponete in frigo.
Trascorso il tempo di riposo,prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.
Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla ,e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.
Farcite al centro con uno strato di crema alla ricotta lasciando liberi i bordi.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate portando al centro l’estremità. ,sigillate bene i bordi .
Capovolgete il rotolo portando la chiusura sotto.
Spennellate con un po di latte il rotolo e decorate con le lamelle di mandorle.
Infornate il rotolo a 200 gradi per 15/20 minuti .
Non appena inizia a colorire ,sfornate e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette.
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Ricotta e cioccolato:il mio abbinamento preferito! Ma quanto è bello questo rotolo, amica mia! Mi piace troppo! Deve essere buonissimo! Baciotti
Si Leti ,è davvero buonissimo <3
Ha un aspetto magnifico questo dolce.. lo farò al più presto.. bravissima
grazie mille :*
Questa la faccio , userò però la mia farina sperando che vada bene 🙂
Fammi sapere 😉
Ricotta e cioccolato un connubio che da gusto e sapore a tutti i dolci, poi se racchiuso in una sfoglia il dolce e diventa irresistibile
questo rotolo è a dir poco strepitoso, viene voglia di mangiarlo tutto! bravissima come sempre :*
E’ una ricetta straordinaria. Ti faccio i miei complimenti. La foto poi e’ favolosa