Risotto broccoli e zafferano

Risotto broccoli e zafferano un primo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare in questo periodo.
Se amate i risotti provate a preparare questo buonissimo Risotto broccoli e zafferano, sono sicura che vi piacerà.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di pollo ripiene di mozzarella e prosciutto cotto,
Torta salata a impasto molle


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBroccoletti
  • 300 gRiso Carnaroli
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 bustinaZafferano
  • 1/2Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • sale e pepe
  • 30 gBurro
  • Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate le cimette dei broccoletti in acqua fredda.

    Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.

    Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.

    Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora aggiungete i broccoletti.

  2. Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un’altro mestolo di brodo.

    Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente. Nell’ultimo mestolo di brodo far sciogliere lo zafferano e unirlo al riso.

    Non appena il riso è cotto togliete dal fuoco il tegame, aggiungete il burro, formaggio, pepe e mescolate.

    Servite subito!

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