Risotto broccoli e zafferano un primo piatto semplice, gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione e ideale da gustare in questo periodo.
Se amate i risotti provate a preparare questo buonissimo Risotto broccoli e zafferano, sono sicura che vi piacerà.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBroccoletti
- 300 gRiso Carnaroli
- 1 lBrodo vegetale
- 1 bustinaZafferano
- 1/2Cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- sale e pepe
- 30 gBurro
- Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
Lavate le cimette dei broccoletti in acqua fredda.
Fate scaldare in un tegame la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando con cura.
Aggiungete il sale, sfumate con il vino bianco e non appena evapora aggiungete i broccoletti.
Mescolate e bagnate con il brodo bollente, aspettate che venga assorbito prima di aggiungere un’altro mestolo di brodo.
Proseguite così, aggiungendo man mano il brodo caldo, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata e mescolando continuamente. Nell’ultimo mestolo di brodo far sciogliere lo zafferano e unirlo al riso.
Non appena il riso è cotto togliete dal fuoco il tegame, aggiungete il burro, formaggio, pepe e mescolate.
Servite subito!
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