Torta salata a impasto molle senza glutine e senza lievitazione, ripiena di prosciutto cotto e scamorza; perfetta da servire come antipasto.
Adoro le torte salate e questa versione a impasto molle era da tempo che volevo provarla.
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RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di pollo ripiene di mozzarella e prosciutto cotto
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 2 cucchiainiSale
- 80 gOlio di semi di girasole
- 200 mlLatte
- 300 gFarina Mix it (senza glutine)
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3 fetteProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
- Semi di sesamo
Preparazione
In una terrina grande mescolare con la frusta le uova con zucchero, sale, olio e latte.
Dopo 3 minuti aggiungere la farina setacciata e il lievito. Mescolare bene il composto.
Foderare con carta da forno uno stampo rotondo da 22/24 cm e distribuire all’interno poco più della metà d’ impasto.
Livellare con il cucchiaio e farcire con fette di prosciutto cotto, scamorza e ancora una fetta di prosciutto.
Versare sopra il restante impasto e distribuirlo da tutte le parti con la spatola.
Cospargere la superficie con una manciata di semi di sesamo.
Cuocere la torta salata a impasto molle in forno preriscaldato, ventilato, a 180° per 40 minuti circa.
]vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla.
Per questa ricetta ringrazio Marianna del blog => Ricettedalmondo
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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