Frollini rustici senza uova con latte di riso

I frollini rustici senza uova con latte di riso sono dei biscottini friabili e leggeri, senza glutine e lattosio realizzati con farine naturali e bevanda biologica a base di riso Rilat di Curtiriso.
Ho avuto modo di assaggiare la bevanda vegetale Rilat a base di riso biologico senza glutine e priva di lattosio e mi è piaciuta tantissimo. È a basso contenuto di grassi ed è perfetta per colazione, in sostituzione del latte tradizione, o come alternativa ad una bibita per merenda.
Ho usato Rilat per realizzare questi buonissimi frollini rustici senza uova e tante altre ricette che pubblicherò presto nel blog.

Sponsorizzato da Curtiriso

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di mais finissima
  • 150 gfarina di riso finissima
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gzucchero di canna
  • 50 gnoci (sgusciate oppure uvetta)
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiaizucchero bianco semolato

Preparazione

  1. Mescolare le farine e il lievito in una ciotola.

    Tritare le noci o l’uvetta ammollata.

    Aggiungere alle farine le noci tritatale, l’olio e il latte di riso.

    Impastare il tutto con le mani o se preferite in un robot da cucina.

    L’impasto dev’essere morbido e appiccicoso.

  2. Formare con le mani leggermente unte delle palline non più grandi di una noce, passarle nello zucchero semolato e disporle su una teglia foderata con n chat da forno.

    Schiacciare leggermente i biscotti con i lembi di una forchetta.

    Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornare e lasciarli raffreddare.

    Decorare i frollini rustici senza uova con zucchero a velo.

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