I frollini rustici senza uova con latte di riso sono dei biscottini friabili e leggeri, senza glutine e lattosio realizzati con farine naturali e bevanda biologica a base di riso Rilat di Curtiriso.
Ho avuto modo di assaggiare la bevanda vegetale Rilat a base di riso biologico senza glutine e priva di lattosio e mi è piaciuta tantissimo. È a basso contenuto di grassi ed è perfetta per colazione, in sostituzione del latte tradizione, o come alternativa ad una bibita per merenda.
Ho usato Rilat per realizzare questi buonissimi frollini rustici senza uova e tante altre ricette che pubblicherò presto nel blog.
Sponsorizzato da Curtiriso

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di mais finissima
- 150 gfarina di riso finissima
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 150 gzucchero di canna
- 50 gnoci (sgusciate oppure uvetta)
- Mezza bustinalievito per dolci
- zucchero a velo
- 2 cucchiaizucchero bianco semolato
Preparazione
Mescolare le farine e il lievito in una ciotola.
Tritare le noci o l’uvetta ammollata.
Aggiungere alle farine le noci tritatale, l’olio e il latte di riso.
Impastare il tutto con le mani o se preferite in un robot da cucina.
L’impasto dev’essere morbido e appiccicoso.
Formare con le mani leggermente unte delle palline non più grandi di una noce, passarle nello zucchero semolato e disporle su una teglia foderata con n chat da forno.
Schiacciare leggermente i biscotti con i lembi di una forchetta.
Cuocere i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare e lasciarli raffreddare.
Decorare i frollini rustici senza uova con zucchero a velo.

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