Pubblicità

Torta rustica con patate e zucchine sabbiose

Torta rustica con patate e zucchine sabbiose, gustosa e veloce da preparare, una torta salata a base di pasta sfoglia ideale da servire come antipasto o un secondo alternativo.
Per preparare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia rotonda senza glutine Conad e farcita con speck, zucchine e patate. Buonissima, croccante e semplicissima da realizzare.
Se volete potete sostituire lo speck con del prosciutto cotto e le patate con le zucchine cuocerle 10 minuti al microonde anziché lessarle come ho fatto io. 
Se non avete a disposizione la pasta sfoglia provate a preparare la pasta brisè fatta in casa: dovrà solo cuocere qualche minuto in più ma vi assicuro che sarà buonissima lo stesso. 
Qui sotto lascio altre idee con la pasta sfoglia

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

4 patate
1 zucchina
1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
80 g speck a dadini
150 g scamorza
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino curcuma in polvere
2 cucchiai pangrattato senza glutine
2 cucchiai formaggio grattugiato
Mezza cipolla
olio extravergine d’oliva

Pubblicità

Passaggi

Tagliare a cubetti le patate e cuocerle in acqua bollente per 15 minuti (non di più) Scolarle e lasciarle intiepidire.

Tagliare a dadini una zucchina e cuocere in padella con un filo d’olio, cipolla tritata e sale per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Condire le patate con sale e olio, poi aggiungere le zucchine, formaggio grattugiato, pangrattato, pepe, curcuma e ancora un filino d’olio.
Mescolare in tutto.

Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla su una teglia lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il fondo con la forchetta.
Distribuire all’interno le zucchine con le patate, sopra aggiungere lo speck e scamorza a dadini.

Chiudere i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e condire sopra con un filino d’olio.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti.
Sfornare quando la torta rustica con patate e zucchine sabbiose è colorita.
Servire tiepida


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.