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Filone di pane croccante senza glutine

Filone di pane croccante senza glutine, ricetta veloce e facilissima da preparare e con solo l’utilizzo di un cucchiaio. Un pane alto, croccante e dalla mollica alveolata e morbida. Nessun retrogusto e molto leggero il pane che vi consiglio oggi.
Per preparare questo gustoso Filone di pane croccante senza glutine ho usato Farina per pane Nutrifree e della stessa azienda anche una parte di farina Integrale. La farina per pane potete sostituirla con il mix per pane Mix B Schar o Caputo, altrimenti Revolution ma in questo caso aggiungere meno acqua. Altrimenti potete fare un mix di farine e regolarvi un po con le dosi dell’acqua.
Per impastare non occorre la planetaria o le fruste ma un cucchiaio. Lasciar lievitare per 2 ore e dare le pieghe di rinforzo che servono ad ottenere una bella alveolata. Per rendere il pane colorito e croccante vi consiglio di utilizzare la farina di riso e mais finissima e spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva.
Ci tengo a precisare che questa ricetta non è una sponsorizzazione

Qui sotto lascio altre idee di pane fatto in casa:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

13 g lievito di birra fresco
460 g acqua (tiepida)
1 cucchiaino zucchero
350 g farina per pane senza glutine (Nutrifree )
150 g farina per pane integrale senza glutine (Nutrifree )
7 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

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Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero.
Aggiungete la farina e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e il sale, continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date 2 giri di pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Con un coltello affilato o tarocco, dividete in due l’impasto e formate dei filoni.
Trasferite il pane pane su una teglia foderata con carta da forno e infarinata.
Coprite e lasciate lievitare ancora per 40 minuti.

Dopodiché, spolverate i filoni di pane con farina di mais e riso, spruzzate d’olio la superficie e praticate dei taglietti sopra (facoltativo).


Accendete il forno a 220°c e non appena arriva a temperatura infornate nel primo ripiano a partire dal basso.
Fate cuocere per 40 minuti. Poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura ancora per 10 minuti possibilmente sulla griglia nel ripiano centrale del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliarlo a fette.

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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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