Timballo di riso in friggitrice ad aria

Oggi vi propongo una ricetta del riciclo: Timballo di riso in friggitrice ad aria, gustoso e filante e pronto in pochi minuti. Un idea semplice per consumare il ragù o sugo della Domenica.

Mia figlia adora il Sartù di riso e la il Pasta al forno, ma da quando ha assaggiato il Timballo di riso in friggitrice ad aria, ogni lunedì mi tocca preparare una porzione solo per lei.

La ricetta è molto semplice e potete personalizzarla secondo i vostri gusti e in base a cosa avete a disposizione. Io l’ho farcisco con prosciutto cotto e mozzarella, che a lei piacciono tanto, ma vanno bene anche funghi, piselli, scamorza, uova sode e polpettine di carne fritte.

Inoltre, per la cottura ho usato la mia friggitrice ad aria, ma per porzioni più grandi potete tranquillamente utilizzare il forno; dovrete solo allungare i tempi di cottura di 10/15 minuti.

RICETTA DA NON PERDERE=Gamberoni in friggitrice ad aria

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso
250 g sugo di pomodoro o ragù
1 mozzarella
2 fette prosciutto cotto
formaggio grattugiato
sale

Passaggi

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo 5 minuti prima del termine della cottura.

Conditelo con metà dose di ragù o sugo, un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e mescolate.

Sul fondo della teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria versate due mestoli di ragù e sopra metà del riso.

Farcite con prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine e ricoprite con l’altra parte di riso.

Distribuitelo bene con il cucchiaio, condite ancora con ragù e completate con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Fate cuocere a 190°C per 15 minuti.

Sfornate e lasciatelo intiepidire giusto qualche minuto.

A questo punto è il momento di servire il vostro gustoso Timballo di riso.

Provatelo, è buonissimo!

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

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