Oggi vi propongo una ricetta del riciclo: Timballo di riso in friggitrice ad aria, gustoso e filante e pronto in pochi minuti. Un idea semplice per consumare il ragù o sugo della Domenica.
Mia figlia adora il Sartù di riso e la il Pasta al forno, ma da quando ha assaggiato il Timballo di riso in friggitrice ad aria, ogni lunedì mi tocca preparare una porzione solo per lei.
La ricetta è molto semplice e potete personalizzarla secondo i vostri gusti e in base a cosa avete a disposizione. Io l’ho farcisco con prosciutto cotto e mozzarella, che a lei piacciono tanto, ma vanno bene anche funghi, piselli, scamorza, uova sode e polpettine di carne fritte.
Inoltre, per la cottura ho usato la mia friggitrice ad aria, ma per porzioni più grandi potete tranquillamente utilizzare il forno; dovrete solo allungare i tempi di cottura di 10/15 minuti.
RICETTA DA NON PERDERE=Gamberoni in friggitrice ad aria
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo 5 minuti prima del termine della cottura.
Conditelo con metà dose di ragù o sugo, un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e mescolate.
Sul fondo della teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria versate due mestoli di ragù e sopra metà del riso.
Farcite con prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fettine e ricoprite con l’altra parte di riso.
Distribuitelo bene con il cucchiaio, condite ancora con ragù e completate con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Fate cuocere a 190°C per 15 minuti.
Sfornate e lasciatelo intiepidire giusto qualche minuto.
A questo punto è il momento di servire il vostro gustoso Timballo di riso.
Provatelo, è buonissimo!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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