Sartù di riso al forno

Sartù di riso al fornoEcco come riciclo il ragù della domenica.. Sartù di riso al forno,un primo piatto facile da preparare,gustoso e anche economico…Il Sartù di riso  al forno si può preparare in tante versioni,bianco quindi senza sugo,con i funghi,a forma di ciambella,filante ecc.Questa è la mia versione super squisita ,provatela quando vi rimane del sugo e non sapete come utilizzarlo 😉

INGREDIENTI

°ragù pronto

°3 pugni di riso  a persona

°100 g di prosciutto cotto a fette consentito

°1 brick di besciamella Giusto Giuliani senza glutine

°1 mozzarella grande o scamorza

°50 gr di formaggio grattugiato

°burro e pangrattato sg

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PROCEDIMENTO

Lessate il riso e scolatelo 5 minuti prima del termine della cottura.Conditelo con il ragù e mescolate,nel frattempo che il riso si raffredda un po,tagliate a cubetti la mozzarella e il prosciutto cotto.

Imburrate una tortiera e spolverate di pangrattato e versate metà del riso…cercate di allinearlo con le mani.

Adagiate sul riso la mozzarella,il prosciutto cotto,il formaggio grattugiato e la besciamella e versate sopra il rimanente riso..spolverate ancora con pochissimo pangrattato,formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Infornate il sartu di riso a 180° per 30 minuti circa

Buon appetito

 

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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