Polpette di cavolfiore e patate in friggitrice ad aria

Polpette di cavolfiore e patate in friggitrice ad aria, gustose e facili da preparare; perfette da servire come secondo o antipasto. Una ricetta che piace a grandi e piccini. Provatele, sono davvero buonissime! 

Le polpette di cavolfiore e patate in friggitrice ad aria si possono anche cuocere in padella con un filo d’olio, oppure al forno a 180°C per 20 minuti, condite con un filo d’olio. Inoltre ho aggiunto della scamorza così da renderle ancora più gustose e filanti.

Un’ altra variante sono le Cotolette di patate e cavolfiore oppure le Frittatine di cavolfiore dalla forma schiacciata come hamburger.

Potrebbe interessarti => Panzerotti di carne in friggitrice ad aria

Se vi piacciono le ricette con il cavolfiore date uno sguardo alle idee che vi lascio qui sotto:

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 polpette
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g cavolfiore, cotto, bollito
250 g patate lesse (2 patate grandi)
1 uovo
50 g Grana Padano grattugiato
sale e pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g scamorza (oppure galbanino)

Passaggi

Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per almeno 20 minuti. Devono completamente ammorbidirsi.

Scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo in un altra pentola lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa oppure al microonde a 700W per 10 minuti.

Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde. Aggiungete anche il cavolfiore schiacciato con la forchetta.

Condite il tutto con sale, pepe, formaggio grattugiato, 1 uovo e il pangrattato.

Mescolate bene e se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato.

Con le mani leggermente unte d’olio formate delle polpette rotonde.

Adagiate le polpette all’interno del cestello della friggitrice ad aria, spruzzate d’olio e fate cuocere a 190°C per 13/15 minuti, rigirandole a metà cottura.

Sfornate quando sono colorite e lasciatele intiepidire prima di gustarle.

Come contorno vi consiglio i Peperoni gratinati oppure i Finocchi alla mediterranea

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.