Polpette di cavolfiore e patate in friggitrice ad aria, gustose e facili da preparare; perfette da servire come secondo o antipasto. Una ricetta che piace a grandi e piccini. Provatele, sono davvero buonissime!
Le polpette di cavolfiore e patate in friggitrice ad aria si possono anche cuocere in padella con un filo d’olio, oppure al forno a 180°C per 20 minuti, condite con un filo d’olio. Inoltre ho aggiunto della scamorza così da renderle ancora più gustose e filanti.
Un’ altra variante sono le Cotolette di patate e cavolfiore oppure le Frittatine di cavolfiore dalla forma schiacciata come hamburger.
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Se vi piacciono le ricette con il cavolfiore date uno sguardo alle idee che vi lascio qui sotto:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 polpette
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per almeno 20 minuti. Devono completamente ammorbidirsi.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo in un altra pentola lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa oppure al microonde a 700W per 10 minuti.
Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde. Aggiungete anche il cavolfiore schiacciato con la forchetta.
Condite il tutto con sale, pepe, formaggio grattugiato, 1 uovo e il pangrattato.
Mescolate bene e se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere uno o due cucchiai di pangrattato.
Con le mani leggermente unte d’olio formate delle polpette rotonde.
Adagiate le polpette all’interno del cestello della friggitrice ad aria, spruzzate d’olio e fate cuocere a 190°C per 13/15 minuti, rigirandole a metà cottura.
Sfornate quando sono colorite e lasciatele intiepidire prima di gustarle.
Come contorno vi consiglio i Peperoni gratinati oppure i Finocchi alla mediterranea
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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