Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore, senza glutine, gustose e facili da preparare. 

Le frittelle di cavolfiore, sono preparate con l’impasto della pizza , e sono molto simili alle pettole come morbidezza e come forma.

Se i vostri figli non mangiano il cavolfiore, fategli provare le mie Frittelle di cavolfiore; sono sicura che andranno a ruba.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g acqua (tiepida)
5 g lievito di birra secco
15 olio extravergine d’oliva
5 g sale
250 g cavolfiore, cotto, bollito
400 g olio di semi di girasole

Passaggi

Lessare o cuocere al microonde le civette di cavolfiore per 15/20 minuti.

Scolate e lasciate raffreddare. 

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’ acqua tiepida.

Aggiungete tutta la farina e un po per volta l’acqua tiepida. Impastate energicamente con il cucchiaio.

Infine aggiungete il sale, l’olio e il cavolfiore a pezzi. Mescolate sempre con il cucchiaio.

Ottenuto un composto cremoso e omogeneo, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Deve raddoppiare di volume.

Versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto. Friggere un po per volta le frittelle di cavolfiore da entrambi i lati, a fiamma media.

Scolate su carta assorbente e salate.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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