Focaccine morbide tanti gusti

Focaccine morbide tanti gusti senza glutine, gustose e sfiziose, perfette da servire per cena o nei buffet.

Le focaccine morbide tanti gusti sono molto semplici da preparare e sono ottime da portare nel cestino da picnic o per buffet di compleanno. Provatele, sono davvero buonissime!

RICETTA DA NON PERDERE=>Torta alle fragole e yogurt

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Mix It Schar
450 g acqua tiepida
10 g lievito di birra secco (oppure 18 g lievito di birra fresco)
1 cucchiaino zucchero
5 g sale
15 g olio extravergine d’oliva

inoltre

olio extravergine d’oliva
origano
sale
passata di pomodoro
pomodorini
olive verdi
alici sott’olio
mozzarella
1 cipolla

Passaggi

Per la preparazione delle focaccine far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e zucchero, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere le farine e impastare, incorporare un po per volta la restante acqua.

Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allungarlo leggermente e dividerlo in 12 parti.

Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.

Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.

Stendere con le mani ogni pallina e formare delle pizzette.

Dividere le palline di pizza in due teglie.

Condire alcune con pomodorini e olive, altre con cipolla tagliata a fettine sottili e origano, oppure passata di pomodoro, mozzarella, alici, olive.

Condire con sale, olio e origano.

Cuocere le focaccine in forno preriscaldato ventilato, a 220° per 15 minuti.

Sfornare quando sono colorite e servire tiepide.

Si possono anche congelare non appena si raffreddano e riscaldare al microonde per 1 minuto

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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