Focaccine morbide tanti gusti senza glutine, gustose e sfiziose, perfette da servire per cena o nei buffet.
Le focaccine morbide tanti gusti sono molto semplici da preparare e sono ottime da portare nel cestino da picnic o per buffet di compleanno. Provatele, sono davvero buonissime!
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta alle fragole e yogurt
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle focaccine far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e zucchero, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere le farine e impastare, incorporare un po per volta la restante acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, allungarlo leggermente e dividerlo in 12 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con l’olio.
Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Stendere con le mani ogni pallina e formare delle pizzette.
Dividere le palline di pizza in due teglie.
Condire alcune con pomodorini e olive, altre con cipolla tagliata a fettine sottili e origano, oppure passata di pomodoro, mozzarella, alici, olive.
Condire con sale, olio e origano.
Cuocere le focaccine in forno preriscaldato ventilato, a 220° per 15 minuti.
Sfornare quando sono colorite e servire tiepide.
Si possono anche congelare non appena si raffreddano e riscaldare al microonde per 1 minuto
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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