Ricetta per preparare le pizzette soffici e gustose con tonno e olive come quelle che vendono al forno. Favolose e super buone! Alla fine della ricetta trovate il video che vi consiglio di guardare così potete vedere com’è semplice preparare queste pizzette soffici e gustose.
Come farina ho utilizzato la Nutrifree per pane che potete sostituire con la Mix b o Caputo senza glutine.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
inoltre
Strumenti
Passaggi
Per la preparazione delle pizzette far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.
Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 10 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Sistemarli su una teglia leggermente distanziati tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare per 30 minuti.
Spruzzare d’olio la superficie dei paninetti.
Con il fondo di un bicchiere unto d’olio, premere al centro ogni pallina così da dare la classica forma delle pizzette.
( guarda il video)
Farcire al centro le pizzette con ila passata di pomodoro già condito con sale e origano o basilico.
Sporcare leggermente di sugo anche i bordi delle pizzette.
Aggiungere al centro cipolla a fettine, tonno sminuzzato, olive e scamorza grattugiata.
Cuocere per 15 minuti a 200°C, forno preriscaldato ventilato.
Sfornare quando sono colorite e lasciarle intiepidire.
Provatele, sono troppo buone!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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