3 Idee per Pranzo e cena

3 Idee per pranzo o cena, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire anche come piatto unico.

Oggi vi propongo 3 Idee per pranzo che dovete assolutamente provare. 

RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccine morbide tanti gusti

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Penne con zucchine speck e robiola

1 cipolla
1 zucchina
100 g robiola
100 g speck a dadini
sale e pepe

Sformato di patate ripieno di prosciutto e formaggio

500 g patate
1 uovo
50 g formaggio grattugiato
sale e pepe
10 foglie burro
100 g prosciuttocotto
100 g scamorza (a fette)

Salame di cioccolato

100 g burro
10 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
10 g rum
zucchero a velo senza glutine

Strumenti

Passaggi

Primo piatto

Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio.

Aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, salare e pepare e aggiungere una tazzina d’acqua.

Lasciar cuocere per 10 minuti.

Dopodiché aggiungere lo speck tagliato a dadini o a listarelle.

Cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungere un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine e sciogliere all’interno la robiola mescolando con una paletta.

Scolare le penne e trasferirle nella padella con le zucchine.

Mantecare a fiamma vivace mescolando e infine aggiungere prezzemolo fresco tritato.

Servire subito le penne con zucchine speck e robiola.

Sformato di patate

Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.

Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.

Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.

Farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi il formaggio a fette spesse e ancora un’altro strato di prosciutto cotto.

Coprite sopra  con il restante composto di patate.

Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.

Aggiungete sopra un po di pangrattato

Infornate a 180° C per 30/35 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Dolce

Tagliare finemente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde.

Tritare grossolanamente i biscotti.

Mescolare con una spatola il burro morbido con lo zucchero.

Aggiungere il cioccolato, il cacao e il rum e montare con le fruste.per qualche istante.

Aggiungere i biscotti e mescolare con la spatola.

Versare il composto su un foglio di carta da forno e con la stessa carta da forno, dare la forma allungata tipica del salame.

Avvolgere il salame di cioccolato nella carta da forno e chiudere bene i lati.

Portare in frigo il salame di cioccolato e lasciar rassodare per qualche ora.

Decorare con zucchero a velo e tagliare a fette con un coltello ben affilato.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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