3 Idee per pranzo o cena, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire anche come piatto unico.
Oggi vi propongo 3 Idee per pranzo che dovete assolutamente provare.
RICETTA DA NON PERDERE=>Focaccine morbide tanti gusti
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Penne con zucchine speck e robiola
Sformato di patate ripieno di prosciutto e formaggio
Salame di cioccolato
Strumenti
Passaggi
Primo piatto
Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, salare e pepare e aggiungere una tazzina d’acqua.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
Dopodiché aggiungere lo speck tagliato a dadini o a listarelle.
Cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine e sciogliere all’interno la robiola mescolando con una paletta.
Scolare le penne e trasferirle nella padella con le zucchine.
Mantecare a fiamma vivace mescolando e infine aggiungere prezzemolo fresco tritato.
Servire subito le penne con zucchine speck e robiola.
Sformato di patate
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele intiepidire prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Condite le patate con sale, pepe, burro, formaggio e 1 uovo. Mescolate il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila del diametro di 20 cm e versate all’interno metà purè di patate. Livellate con il cucchiaio.
Farcite con un primo strato di prosciutto cotto, poi il formaggio a fette spesse e ancora un’altro strato di prosciutto cotto.
Coprite sopra con il restante composto di patate.
Livellate bene e fate sopra delle striature con la forchetta.
Aggiungete sopra un po di pangrattato
Infornate a 180° C per 30/35 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Dolce
Tagliare finemente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o al microonde.
Tritare grossolanamente i biscotti.
Mescolare con una spatola il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato, il cacao e il rum e montare con le fruste.per qualche istante.
Aggiungere i biscotti e mescolare con la spatola.
Versare il composto su un foglio di carta da forno e con la stessa carta da forno, dare la forma allungata tipica del salame.
Avvolgere il salame di cioccolato nella carta da forno e chiudere bene i lati.
Portare in frigo il salame di cioccolato e lasciar rassodare per qualche ora.
Decorare con zucchero a velo e tagliare a fette con un coltello ben affilato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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