3 Ricette estive per pranzo o cena senza accendere il forno, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare.
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Oggi vi propongo 3 ricette estive per pranzo o cena che dovete assolutamente provare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Penne con zucchine e robiola
Cotolette di patate farcite
Tiramisù nutella e mascarpone
Strumenti
Passaggi
Preparazione Penne con zucchine e robiola
Tagliare a fettine sottili la cipolla e soffriggerla in padella con un filo d’olio.
Aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli, salare e pepare e aggiungere una tazzina d’acqua.
Lasciar cuocere per 10 minuti.
Dopodiché aggiungere lo speck tagliato a dadini o a listarelle.
Cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Portare a cottura le penne in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere un mestolo piccolo di acqua di cottura della pasta nella padella con le zucchine e sciogliere all’interno la robiola mescolando con una paletta.
Scolare le penne e trasferirle nella padella con le zucchine.
Mantecare a fiamma vivace mescolando e infine aggiungere prezzemolo fresco tritato.
Servire subito le penne con zucchine speck e robiola.
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Cotolette di patate farcite con prosciutto cotto e scamorza
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti in acqua bollente.
Non appena sono pronte, lasciatele raffreddare prima di privarle della buccia e di passare nello schiaccia patate.
Versate le patate schiacciate in una terrina e aggiungete l’uovo, il formaggio, sale, pepe, burro, prezzemolo e pangrattato. Mescolate il tutto prima con la forchetta e poi continuate a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Prelevare un po d’impasto e schiacciarlo leggermente sul palmo della mano, farcire con una fetta di prosciutto cotto e di scamorza, coprire con un altro po di composto di patate e dare la forma di una cotoletta.
Mescolare il pangrattato con il prezzemolo tritato e a parte sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Passare le cotolette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati.
Tiramisù nutella e mascarpone senza uova crude nella crema
Preparate il caffè nella moka, zuccherate a piacere e lasciatelo raffreddare.
Intanto in una ciotola montate la panna fredda di frigorifero con le fruste elettriche.
Non appena inizia a prendere consistenza aggiungete lo zucchero e il mascarpone: mescolare con le fruste e poi con una palettina per dolci.
A questo punto la crema è pronta.
Versate e spalmate sul fondo delle coppette un cucchiaino di nutella.
Coprite con uno strato di panna e livellate con il cucchiaino.
Dividete ciascun savoiardo in due metà, bagnateli velocemente nel caffè e adagiatelo sullo strato di panna di ciascun bicchierino.
Create un’altro strato di panna, savoiardi bagnati nel caffè, nutella e terminate con uno strato di panna fino al bordo del bicchierino.
Proseguite così per tutti gli altri bicchierini e spolverizzate i vostri tiramisù con del cacao amaro prima di servirli!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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