Sbriciolata allo yogurt e confettura di amarene, friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica.
Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
RICETTA da non perdere=>3 Idee per Pranzo e cena
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
per la crema
inoltre
Strumenti
Passaggi
Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro fuso e montare ancora.
Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.
Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.
Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.
Aggiungere lo zucchero e la farina e continuare a mescolare con le fruste.
Grattugiare poco più della metà di pasta frolla direttamente all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con le mani o il fondo di un bicchiere.
Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.
Aggiungere sopra cucchiaini di confettura e mescolarli delicatamente alla crema.
Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.
Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata allo yogurt.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
nel passaggio del ripieno manca “aggiungere la farina”
comunque io l’ho fatta seguendo il video ….
buonissima!!!!
Grazie per avermi avvertita, sistemo subito e soprattutto grazie per aver provato la ricetta