Sbriciolata allo yogurt e confettura

Sbriciolata allo yogurt e confettura di amarene, friabile, golosa e leggera un dolce perfetto per la domenica. 

Per preparare la pasta frolla ho usato farina di riso e mais che potete sostituire con la farina che usate di solito per le crostate e biscotti. 

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

RICETTA da non perdere=>3 Idee per Pranzo e cena

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

2 tuorli
70 g zucchero
80 g burro

per la crema

2 albumi
40 g farina di riso
80 g zucchero
scorza di limone
300 g yogurt bianco naturale

inoltre

confettura di amarene
zucchero a velo

Passaggi

Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro fuso e montare ancora.

Aggiungere le farine un po per volta e continuare a impastare prima con la spatola poi con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto di frolla nella pellicola e metterlo in freezer per 30 minuti.

Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi.

Aggiungere lo yogurt un po per volta e montare.

Aggiungere lo zucchero e la farina e continuare a mescolare con le fruste.

Grattugiare poco più della metà di pasta frolla direttamente all’interno di una tortiera a cerniera da 20 cm, foderata con carta da forno, e livellare con le mani o il fondo di un bicchiere.

Versare all’interno la crema allo yogurt e distribuirla con il cucchiaio.

Aggiungere sopra cucchiaini di confettura e mescolarli delicatamente alla crema.

Grattugiare sopra, con una mandolina a fori larghi, la restante pasta frolla.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Sfornare quando è leggermente colorita sopra e sotto e lasciarla raffreddare.

Decorare infine con zucchero a velo la vostra sbriciolata allo yogurt.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Sbriciolata allo yogurt e confettura”

  1. nel passaggio del ripieno manca “aggiungere la farina”
    comunque io l’ho fatta seguendo il video ….
    buonissima!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.