3 Ricette estive con le melanzane, gustose e velocissime da preparare. Perfette da servire in estate o da portare al mare.
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Spaghetti con cozze al cartoccio
Oggi vi propongo 3 ricette estive con le melanzane per pranzo che dovete assolutamente provare.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per i tacos di melanzane
Per Melanzane ripiene di riso
per torta rustica con melanzane e olive
Tacos di melanzane alla pizzaiola con prosciutto e mozzarella un secondo gustoso e veloce, perfetto da servire anche come antipasto finger food.
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili le melanzane.
Ungere con l’olio le fetta da entrambi i lati con l’aiuto un pennello da cucina e poi passarle nel pangrattato.
Sistemare le fette su una teglia foderata con carta da forno.
Condire con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare le melanzane e su ogni fetta distribuire un cucchiaino di passata di pomodoro già condita con sale e origano, una fettina di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella.
Chiudere a portafoglio le melanzane fermandole con uno stuzzicadenti.
Terminare la cottura in forno ancora per 5 minuti.
Le melanzane ripiene di riso al pomodoro e mozzarella sono un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare, ideali da servire in ogni occasione.
Lavate e dividete in due parti la melanzana.
Incidete lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.
Sistemate le barchette di melanzane su una teglia, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il sughetto di pomodoro: in una padella fate scaldare l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la polpa della melanzana tagliata a pezzettini e dopo qualche secondo la passata di pomodoro.
Aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua calda, il sale e qualche fogliolina di basilico.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 30 minuti lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo leggermente al dente.
Condite il riso con il sughetto di pomodoro, il formaggio grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.
Riempite le barchette di melanzane di riso e completate sopra con altri dadini di mozzarella.
Infornate e fate cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Sfornate e decorate con qualche fogliolina di basilico.
Torta rustica con melanzane e olive gustosa e facile da preparare realizzata con pasta brisè senza glutine, perfetta da servire come antipasto o secondo.
Per prima cosa preparare la pasta brisè.
In una terrina versare la farina, il sale e il burro e iniziare a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
Continuare a impastare sulla spianatoia fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo.
Avvolgere il panetto di brisè nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana.
In padella far soffriggere l’aglio con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungere le melanzane a cubetti, insaporire con una presa di sale, un goccio d’acqua e far cuocere a fiamma media per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Stendere su un foglio di carta da forno infarinato la pasta brisè e trasferitela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno.
Far aderire bene la sfoglia di brisè, ritagliare la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.
Riempire con le melanzane trifolate, le olive, i pomodorini tagliati a spicchi e la mozzarella a fettine. Condire infine con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Infornare e far cuocere a 200° per 25/30 minuti
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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